22:30 

Один особенный день.

Someone but me

Сегодня был один особенный день. Каждый год в последнее воскресенье июля страна праздует День Военно-Морского Флота. Этот праздник открыл для меня именно ты. Наверное, у меня тоже полосатая душа, потому что последние 5 лет я каждый год очень жду именно этот день. Мне нравится атмосфера, в которую попадаешь в этот день, люди, которых видешь вокруг. Мне нравится, что в этот день абсолютно незнакомые люди собираются с одном месте и отмечают один праздник, как старые друзья. Жаль, что в этом году тебя не было со мной, жаль, что мы больше не сможем отмечать этот праздник вместе.

Я помню, как ты ждал этого дня. И даже не смотря на то, что ты был соней, в этот день ты вставал рано и был готов сбежать из дома при первой возможности и невозможности тоже. А я улыбалась, смотря на тебя. Мне не хотелось тебя останавливать. Это был твой день. Кажется, ты любил его даже больше, чем свой день рождения. Я называла тебя "Моя полосатая любовь", а ты в этот день обязательно одевал на себя тельняшку, бескозырку и белый ремень. На мои плечи ложился твой гюйс. И мы выходили на улицу, улыбаясь прохожим. Я шла с любимым морячком под ручку и была счастлива. Я проживала этот день с тобой. Я проживала этот день тобой. Он всегда был необыкновенным. Моряки - удивительные создания. Я всегда была в восторге. И, знаешь, сегодня мне снова захотелось хотя бы немного окунуться в эту атмосферу, в атмосферу этого необыкновенного полосатого праздника. Как и с тобой, я заглянула в парк на Речном вокзале и Парк им. Горького. Меня переполнил восторг, когда еще из далека увидела эти до боли знакомые флаги и тельняшки. Мне хотелось хлопать в ладоши и кричать от радости, меня переполняли эмоции. Я была безмерно счастлива вновь столкнуться именно с этими людьми. Людьми, чей мир открыл мне ты. Людьми, которые хоть на несколько мгновений, но вернули мне тебя. Они были счастливые и пьяные, они купались в фонтане и кричали: "В-М-Ф!" и троекратное "Ура!". А я улыбалась и вспоминала, как ты нежно обнимал меня за талию и кричал вместе с ними. Каждое последнее воскресенье июля с тобой было для меня необыкновенным днем. И сегодняшний день мне запомнится на долго. Он был не таким, как с тобой. Но мне было очень хорошо. И я рада, что сегодня была не одна. Что в этот день нашелся человек, который был готов сопровождать меня в мои воспоминания, улыбаться вместе со мной крикам: "В-М-Ф!" и слушать мои рассказы о уже прошедшей жизни. Спасибо, без тебя сегодняшний день не был бы таким приятным.

Ты останешься в моем сердце навсегда. И каждый год этот день будет отзываться в моем сердце учащенным сердцебиением. Я буду стараться каждый год в этот день приносить тебе цветы. Для меня этот праздник светлый, если можно так сказать. И сегодня я выбрала белые лилии вместо привычных алых роз.

Я люблю тебя до бесконечности, моя полосатая любовь. С праздником тебя! И всех моряков!

 


@темы: счастье, обо мне, о нем, воспоминание, благодарность, День ВМФ, Антон

URL
   

Но что мне делать, если это любовь?...

главная